Attenzione a quello che mangiamo, il cibo è come un farmaco
Il cibo che mangiamo è come un farmaco: ci può far star bene
o può fare danno! Purtroppo dovremmo essere sicuri di ciò che mangiamo,
dovremmo avere ben chiaro che quel prodotto è un prodotto fatto con ingredienti
di qualità, che la filiera sia quella giusta ecc.
Ma avere queste certezze non è per niente facile, anzi. Olii
contraffatti, carni avvelenate, edulcoranti e conservanti, grassi vegetali (vedi
olio di palma) che fanno danni.
Il problema non è il cibo in se, il problema è la filiera di
produzione e soprattutto i metodi di produzione industriale. Per difenderci
dobbiamo ricercare i prodotti locali, non necessariamente biologici, ma
comunque provare a chiedere in giro, a conoscere allevatori e produttori.
Dobbiamo scovare i laboratori, i prodotti di nicchia. Al supermercato se si può
e soprattutto per i nostri figli, meglio spendere qualcosa in più ma scegliere
la qualità.
0 commenti: