Caffè, qualità della materia prima al bar: un binomio non sempre presente

09:17 Redazione 0 Comments

A quanti di voi è capitato di prendere un caffè al bar e quel caffè non era dei migliori (per non dire peggio)?
Purtroppo non tutto quello che desideriamo coincide con le nostre aspettative.
In particolare sono molto esigente e "pretendo" un ottimo caffè se vado al bar o in pasticceria.
Chiaramente il risultato non è sempre uguale e lottima riuscita dipende da una serie di fattori, primi fra tutti la tecnica e la bravura del barista e la qualità del caffè.
E se parlo di tecnica non mi riferisco alla latte art, credetemi c'è gente che non ha idea di come si debba fare un buon espresso.
La situazione peggiora se chiediamo un macchiato e per il cappuccino dovrei scrivere un articolo a parte.
Durante la preparazione sono cruciali anche le variabili ambientali come la temperatura e l'umidità ma è la maestria del barman che fa la differenza (in un senso o nell'altro).
A me piace molto il caffè Vergnano (@caffevergnano1882) che trovo di ottima qualità, con un gusto pieno in bocca ed un aroma dolce ed assolutamente non invasivo. Anche Illy (illy_coffee) é assolutamente fra i top coffee attualmente disponibili.
Entrambi i Brand sono caratterizzati da prodotti con un elevato standard di eccellenza.
A proposito di Vergnano interessantissima l'iniziativa Best Barista Junior! Il 3 e il 4 Ottobre alla Bottega di Merlino a Modena (info: www.cuochiperungiorno.it).

Foto @caffevergnano1882
Published online by Francesco Greco
latuapsicologia@gmail.com

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