Attenzione a quello che mangiamo, il cibo è come un farmaco

09:10 Redazione 0 Comments

Il cibo che mangiamo è come un farmaco: ci può far star bene o può fare danno! Purtroppo dovremmo essere sicuri di ciò che mangiamo, dovremmo avere ben chiaro che quel prodotto è un prodotto fatto con ingredienti di qualità, che la filiera sia quella giusta ecc.
Ma avere queste certezze non è per niente facile, anzi. Olii contraffatti, carni avvelenate, edulcoranti e conservanti, grassi vegetali (vedi olio di palma) che fanno danni.

Il problema non è il cibo in se, il problema è la filiera di produzione e soprattutto i metodi di produzione industriale. Per difenderci dobbiamo ricercare i prodotti locali, non necessariamente biologici, ma comunque provare a chiedere in giro, a conoscere allevatori e produttori. Dobbiamo scovare i laboratori, i prodotti di nicchia. Al supermercato se si può e soprattutto per i nostri figli, meglio spendere qualcosa in più ma scegliere la qualità.

0 commenti: